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우연히 채널을 돌리다 이정현님이 종종 나와서 요리하는 프로그램인 편스토랑을 발견.
이번에는 자투리 채소로 만들 수 있는 2가지 요리를 보여주셨다. 스페니시 오믈렛과 요구르트 당근구이.
자투리 채소 남으면 활용을 잘 못하고 결국에는 버리게 되는데 이번 요리는 너무 실용적이어서 바로 따라하고 싶어졌다.
https://program.kbs.co.kr/2tv/enter/fun_staurant/pc/index.html
🌻 스페니시 오믈렛 🌻
👉 요리 재료 : 달걀 5알, 양파 반개, 시금치 한 줌, 양송이 3개, 올리브 오일, 버터 1t, 소금, 후추 약간씩
👉 만드는 법 :
1. 달걀 5알을 소금을 약간 넣고 풀어준다.
2. 자투리 채소를 먹기 좋게 잘라준다.
3. 팬에 오일을 두르고 버터를 넣어 녹준다.
4. 감자를 먼저 넣고 타지 않게 볶아 준다.
5. 감자가 익으면 자투리 채소 (시금치, 양파, 양송이)를 넣고 소금 후추를 볶아 준다.
6. 채소가 어느 정도 익으면 풀어둔 계란을 넣고 잘 섞어준 뒤 약불로 15분간 익혀준다.
7. 계란이 잘 부풀어 올랐을 떄 꺼내주면 된다.
버터에 감자는 맛 없을 수가 없지. 보는 것만으로도 벌써 맛있다.
남은 채소들을 알맞게 잘라서 팬에서 볶아주면 된다.
스패니시 오믈렛 완성! 생각보다 간단해서 놀랬다. 늦은 주말 아침 브런치로 먹기에 딱 좋아보인다.
🌻 요구르트 당근구이 🌻
👉 요리 재료 : 당근, 소금, 후추, 올리브오일, 파슬리 가
👉 만드는 법 :
1. 당근은 손가락 크기로 자른 후, 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 밑간을 해준다.
2. 200도로 예열한 오븐에 당근을 15분간 구워준다.
3. 요거트 80g, 마요네즈 2.5t, 레몬즙 1/2t, 소금, 후추, 파슬리 가루를 섞어 요거트 소스를 만든다.
4. 그릇에 요거트 소스를 넓게 펴 바르고 당근구이를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려준다.
5. 가장자리에 올리브유를 두른다.
당근을 오븐에 구우면 단 맛이 더 강해진다고 한다. 당근을 안 좋아하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있을 듯 하다.
요거트에 마요네즈 조합이라니. 사워소스 느낌도 날 것 같고 당근구이와 잘 어울릴 듯하다.
그릇에 올리브유까지 두르는 센스. 이정현님은 플레이팅도 너무 예쁘게 해서 따라하고 싶어진다.
집에 자투리 채소가 남아 있어서 어떻게 활용할 지 모르겠다면, 이정현님처럼 멋진 브런치 요리로 만들어보는 건 어떨까?
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